А где та страна, что вихрем летела

Время проходит бестолково и серо,
Лишь только мелькают тусклые дни.
То дождик, то солнце, то хмурится север,
И блеклые мысли роятся одни.

Поехать в деревню? — Там всё опустело,
С кем рос и дружил — никого не видать…
Жизнь просто угасла и очерствела,
И песен в округе давно не слыхать.

А в городе душно, толпами люди,
Спешат, суетятся как муравьи —
Бесцельная жизнь, сплошные будни —
Уставшие души от галиматьи.

А где та страна, что вихрем летела?
К Венере и Марсу, вперёд, за мечтой.
Где жизнь, как весна, в ней страстью кипела,
И каждый доволен своей судьбой.

Где труд был свободным на благо отчизны,
Где слово товарищ звучало как друг.
Где всё созидалось во имя жизни,
Где творческой мыслью пронизан был дух…

1-3 июня 2021 г.



 


Рецензии