Я люблю полевые цветы

Я люблю полевые цветы,
Но не те, что воспеты поэтами,
А цветы, что дарила мне ты,
В чьи узоры ходила одетая.

Их люблю, воскрешённых весной,
Их, умытых полночными росами,
Их, в ночи убаюканных сном,
Не задетых звенящими косами.

Они жизнью своею живут
Как и люди, под теми же звёздами,
Видя солнце, луну, наяву,
Только несколько иначе созданы.

Может, тем, что, отживши своё,
Мы придём на последнюю станцию
Под названием "Небытиё",
А цветы полевые останутся.

7 апреля 1976


Рецензии