Великодушие

Великодушие не ищет своего
Не помнит зла, не радуется мести
Прощая всех – увидим мы Его,
Того Кто любит нас, дарит стихи и песни

Великодушие не ищет своего
Так Дух Святой нас словом наставляет
Чтоб возлюбили прежде мы Его
Себя, своё – почаще забывая

А если всё труднее нам любить,
О ближних наших плакать и молиться
То всё равно не будем их судить –
Всех тех, кому так трудно повиниться

В грехах своих им больно и тоскливо
И нет той радости и близости Христа
А мы в общенье с Богом будем живы
Вникая в смысл несения креста

Ведь в жизни не бывает искушений
Которых Бог не даст перенести
И если нет меж нами радостных общений
Бог силен и чрез это провести


Рецензии