Выпускной

Не знаю, будет ли рассвет…
Ночь ожидается прохладной.
Едва забрезжил лунный свет,
А нам восход так встретить надо!

А ночь потоки с крыши льет,
И в лужах капли барабанят.

И эта ночь от нас уйдет.
А утро – вдруг да не настанет?!

Благословляю все дожди,
Что жар душевный остужали,
Но надо ж было вам придти
Сейчас, когда мы вас не ждали?

Вдруг ночь растает, словно тень,
А утро так и не настанет?

Придет холодный, хмурый день
И ожидания обманет?..


Рецензии