Спасаюсь нежностью в душе

Спасаюсь нежностью в душе,
и красоты земной не видя,
иду, провидя о Тебе.

Как прикоснуться к Животу?
Как исцелиться от недуга?
Как мне понять, как выйти с круга?
Себя дорогой я несу.
Есть камни, есть там и гора.
Есть облака и в небе птицы.
Есть благовонные тела,
давно лежащие в гробнице.
Есть небо. В небе корабли.
У птицы распростёрты крылья.
Как дороги вы мне были,
мои родные поводырья.
Я похоронена была,
и камень вещи охраняет.
Я затуманила дела,
но тело вечно сохраняет.
И верхом, низом, и ползком,
не выходя из лабиринта,
тут на воде, не каблуком,
написана вот эта финта.
Я, прикоснувшись к жизни той,
растаяла в одно мгновенье,
и как река в своё теченье,
была унесена Тобой.

2004


Рецензии