Урок пусть даром не пройдёт

Урок пусть даром не пройдёт 

К чему средь жизни ты подходишь 

Пусть с опытом в тебя войдёт 

Знай, даже если не находишь 

 

Не огорчайся, принимай 

Быть может даже слава богу 

И этим жизнь не занимай 

Ступай на новую дорогу 

 

И будь внимателен к тому 

Что сердце скажет, ибо знает 

Ему доверься одному 

Оно так часто посылает 

 

Тебе и вести на пути 

И знАками полнА дорога 

Подняться где и обойти 

И где гневить не нужно Бога 

 

Своим безУдержным упрямством 

Урок пусть даром не пройдёт 

Взывай к нему лишь с постоянством 

И знай, что сердце путь найдёт 

 

И на вершинах и в низине 

Везде сумеет провести 

Лишь мудрость собирай в корзину 

Ты здесь, её чтоб обрести... 


Рецензии