В предгории Карпат

С высоких гор, их цвет вбирая,
бежит, в обилии камней,
вода холодная, живая,
снегам подобна пена в ней.

А камни очень разноцветны,
хотя на первый взгляд серы.
С водой калужницы в соседстве
желтеют ярко до поры.

Встал хвойный лес с потоком рядом
с другой с ним ровной стороны.
Вдали зубцами гор громада.
Снега, как ленты, в ней видны.

А этот берег - луговина.
Кой-где деревья и кусты
разнообразят тут картину.
И небеса весьма чисты.

В лазури редко проплывают
белёсым пухом облака.
В покое горы пребывают.
Легка прохлада ветерка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.