Реанимация

Такие два взгляда на похожую ситуацию:

По больницам целый год,
Докторам задал задачки,
Не находят антидот
От неведомой болячки.

Вот уже в аду, в огне,
Отказали почки, печень.
Бог зовёт: «Давай ко мне»!
А его всё лечат, лечат.

Шприц под сердце в аккурат,
Протокол исполнен строго.
Гуманистам чёрт не брат,
Не пускают душу к Богу.

Дырка в палец у пупа,
На груди дефибриллятор.
Эх, ему б сейчас попа,
А ему реаниматор.

Вдох последний, пульс умолк,
У врачей спокойна совесть,
Честно выполнили долг,
До конца за жизнь боролись.

Ангел сел над мертвецом,
Эскулапам в уши голос:
«Это ж вы сейчас с Творцом
Добросовестно боролись».

Бешбармак

В лазарете полумрак -
Вот еще миниатюрка:
Санитары бешбармак
Притащили для хирурга.

Искорёжил тело взрыв,
Вперемешку кости с мясом.
Непонятно, как он жив
После близости с фугасом.

Доктора за инструмент,
Хоть и так понятно – жопа!
Безнадёжен пациент,
Но взялись кромсать и штопать.

Сунули кишки в живот,
Сшили дратвою сапожной.
Всё равно сейчас помрёт,
Если шанс и есть – ничтожный.

Невозможно объяснить,
Тело в фарш, а сердце бьётся,
И серебряная нить
Все не рвётся и не рвётся.

Речку Лету ходит вброд,
Вроде зов какой-то слышит,
Но на берег не идёт,
Двадцать дней на ладан дышит.

Умирай, не умирай,
Силой в рот вливают ужин.
Не берут ни в ад, ни в рай,
Значит, здесь зачем-то нужен.

Кто он, зомби или йог?
Милость в том или немилость?
Жизнь природе поперёк
В тело намертво вцепилась.

Может, свыше кто помог?
Хоть он сроду не молился.
Без башки, без рук, без ног,
На поправку и женился.

Дальше было без затей,
Жизнь текла легко и просто,
Строил дом, плодил детей,
Помер чуть за девяносто.


Рецензии
Доброго здоровья, Николай. С удовольствием познакомился с некоторыми Вашими творениями, отметил, что поэтическая грамотность легко уживается с гротеском уличного розлива, не лезете за словом в карман и смысловая составляющая на месте. Понравилось. Читаю эти строки, а в голове крутится сюжет из Василия Тёркина, где к тяжело раненому солдату пришла бледная и звала его к себе. Если человек способен об этом говорить с юмором, то, на мой взгляд, это признак психического здоровья. Меня однажды тоже занесло в эту сторону - http://stihi.ru/2021/07/27/5994
С уважением.

Александр Кабанов 4   02.09.2022 06:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!

Николай Белых   02.09.2022 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.