Приближается жара, приближается...

Приближается жара, приближается,
А, по опыту, всё летом случается:
Надо в отпуск, так машина ломается
И кондишн, как назло, не включается,
И напарник мой, как по заказу
Напартачил в документах, зараза.
И теперь я по жаре разбираюсь,
И в законный отпуск не собираюсь,
Всё цифирки вывожу, да ответы
По жаре этим солнечным летом,
Да Судьбу всё, плутовку, ругаю,
Что Зимой отпуск свой получаю.
Надо мной даже Муза смеётся,
Если отпуск вот так оборвётся
Не начавшись, как бриз на просторе
У красивого Чёрного моря.
Я вздохну и цифирки с ответом
Подгоню этим солнечным Летом
Под желаемый всем результат,
Допустив, что я солнцем богат.
***
Все истории, замечу я, эти
Машут ручкой в черноморском привете,
Оставляя без Счастья меня,
Мир под цифры вокруг изменя.
Приближается жара, приближается,
А, по опыту, всё летом случается...


Рецензии
А, ведь, правда! Летом, как на зло... (((

Катенька Калинина   08.06.2021 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   08.06.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.