Глас матери...

Земля взывает: «Дочки! Сыновья! Послушайте! Я так от вас устала!
Кормлю я вас, а вам всё мало, мало!.. Прошу вас! Пощадите же меня!
Смотрите!.. Снова вишня зацвела! Прислушайтесь!.. Запели соловьи!
О, дети неразумные мои! Я по вселенским меркам так мала!
По каплям истекает бытиё, как кровь казнённого, пролитая на плаху…
Не заставляйте трепетать от страха вы тело измождённое моё!
Я маленькую толику любви прошу вас уделить Земле своей!
Не так уж много остаётся дней!.. Прислушайтесь!.. Запели соловьи!


Рецензии