Я вечный странник, Пилигрим

Я вечный странник, Пилигрим.
Я сам себе необходим.
Я в облаках моих очей,
И в мыслях, думах я ничей.

Я вечный странник, Пилигрим.
И очень сердцем я раним.
Я вновь по радуге бреду,
На счастье или на беду.

Попутный ветер друг путей
И с ним как будто веселей.
Воображение ведёт,
И мысль бежит скорей, вперёд,
Остановиться не даёт.

Пригрело солнце и душа,
Заулыбалась, чуть дыша.
Запела песню как Весна,
И так приятна мне она.
Приятней сладостей и сна.

В Великих помыслах указ,
Благочестивы мысли, сказ.
И честно выполнять дела.
Дух снизойдёт как похвала.

Я вечный странник, Пилигрим.
Я сам себе необходим.
Я в облаках моих очей,
И в мыслях, думах я ничей.

Надежный спутник на пути,
Дух Истины зовёт идти.
Мечта, Надежда и молитва,
Моею Верой в жизни свита.

03.06.2021.


Рецензии
Наталья, людские души вечные странники! )))

Душа людская это вечный странник,
Чтоб новые уроки изучать.
Лишь этот путь дорогу открывает,
Хотя и трудно, нужно прошагать.

Дмитрий Суханов 4   08.06.2021 19:06     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю за свет Вашего отклика с поэтическим рисунком.
С уважением.
Наталья.

Наталья Давыдова Ласточка   09.06.2021 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.