Обращение

Остановись,карающая длань!
Мы неподвижны,словно статуэтки,
Или бежим, как трепетная лань,
Что может поразить охотник меткий...

Ты нам даёшь свободу и простор,
Вселяя в души передними робость,
Ты манишь нас вершиной диких гор,
Но по дороге к ним кидаешь в пропасть.

Остановись,карающая длань!
Покорны мы, твои марионетки.
Ведь поймана трепещущая лань,
И смотрит вдаль из золочёной клетки.

Уйди сквозь груду плотных облаков,
Их занавес раздвинь чуть-чуть пошире:
Чтоб все увидели и мельхиор оков
И шёлк теней в твоём наземном тире...


03.06.2021г.


Иллюстрация из интернет- ресурсов.


Рецензии