Святая молитва

Святая молитва

Ночь. Тишина. Мерцающий свет.
Тихий шепот, слышна молитва.
Господи, отведи черный бред
в заблуждениях, нету, смысла.
После жизни исход, лишь один -
смерть, что зовется пылью, тленом.
На земле, лишь один господин -
страх, что бежит по нашим венам.
Пополам треснул проклятый мир.
Совесть стала нынче не в моде.
Тот, кто был, лишь когда-то кумир,
стал изгнанником в людском роде.
чтобы жить многи тысячи лет
на земле сей, в памяти близких
излучай небом посланный свет
и забудь любовь адалиски.
А когда же придет ссудный день,
вспомни, вехи, дела земные
без обиды уйди в вечный тлен
где найдуться заботы иные.
Между светом и мраком туман,
вновь ведется в сумерках битва.
Ложь подаст на десерт свой обман,
и сорвется святая молитва.

2021 год.


Рецензии