А что ж во сне не сделает любовь

А где-то там, в далекой стороне,
Осталась та, что плачет обо мне.
А я брожу весной среди берез,
И собираю капельки от слез.
А у нее в дали в жарком краю,
Она не встретит там слезу мою.
Слезу скупую, воспаленных глаз,
Что по щекам катилась, и не раз.
Живя среди барханов и степей,
Не видит там следов тоски моей.
Казалось, что меня уже не ждет,
Но слышу вдруг, еще меня зовет,
К своим губам, ладони прислоня,
Кричит у моря в даль, зовет меня.
Знакомый голос, голосом сирен,
Во сне несется из страны туркмен.
И следом флейты музыка плывет,
И завораживая к ней меня ведет.
Как будто я по Каспию плыву.
Плывя туда, последний день живу.
И знаю, не вернусь обратно вновь.
А что ж во сне не сделает любовь!


Рецензии