Зачем-то я живу

Зачем-то я живу
И утром просыпаюсь,
О ком-то всласть реву,
А с кем-то улыбаюсь.

Реальность улучшать
Мне с каждым днём труднее,
И силы нет бежать,
А ползать не умею.

Но птицы по весне
Как прежде прилетают,
И хоть поют не мне,
Да сердце тает, тает -

Пригревшийся пломбир,
Стекающий капелью.
Ах, нынче целый мир
Написан акварелью!

Прозрачен и лучист,
И птичьей песней звонок,
Он свеж, как первый лист,
И нежен, как ребёнок.

В нём слабый одуван
Пробил асфальт фонтаном,
А в космосе дурман,
И солнце ходит пьяным.

В нём хочется мечтать
Безмерно, бестолково,
И невесомой стать,
Минутной, мотыльковой.

Но тыщу лет любить,
А не мгновенье лета -
И взгляд родной ловить,
И рук искать ответы,

И бредить наяву
Всю ночь на смятом ложе.
... Зачем-то я живу? -
Скажи мне, милый Боже ...


Рецензии
Просто и образно. Молодец.
С уважением - Виктор Ефремов 2.

Виктор Ефремов 2   31.08.2021 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.