питерские зарисовки

Ах, питерцы, с погодой никакой,
каналами и реками сплетенные,
похожи на травинки под доской -
бесцветные, красивые, смышлёные.

Машинами запружённый гранит.
Вдоль Мойки пробка никогда не кончится.
Зато какой имперский, гордый вид
дворцов под штукатуркой одиночества.

Когда на город наступает май,
он расцветает парками и скверами.
И хочется, как хочешь понимай,
в балете жизни танцевать с премьерами.

Торжественные сцены площадей.
Игла Адмиралтейства над фонтанами.
Крылатых львов и тягловых людей
не обмануть набитыми карманами.

К нам приезжают с разных городов.
Стать лучше, а не то, что «понаехали».
Здесь равновесность духа и трудов
под музыку Шнура и реже с Пьехами.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.