Вы знаете?

Вы знаете,  о чём мечтает ветер?
Укрывшись где-то в уголке укромном,
Не трогая листву берёзок скромных.
Не приставая ветрено к прохожим,
Не разгоняя лихо птичьи стаи.
Не гладя пальцами деревьев кожу.
Пусть отдохнут  -  они устали...

Вы знаете, о чём поёт нам ветер?
Волнуя поле золотых колосьев,
Гоняя облаков пушистых гроздья.
В цветах валяясь на лесной поляне,
И поднимая в небо стаи птиц
Играя в салки с  воробьями,
Преград, не зная, правил и границ!

Вы знаете, о чём жалеет  ветер?
Гоняя белый цвет по голубому,
Что он, увы, не может по другому.
И яростно сдувая с волн могучих пену,
Без исключенья -  рано или поздно...
Прекрасно знает, что ему на смену
Приходит штиль такой несносный!

Вы знаете, о чём скучает ветер?
О сильных крыльях старых мельниц,
Их нет давно, они куда - то делись.
О парусах тугих, поющих звонко,
О вольном голубом просторе.
О бригантине в памяти потомков,
О васильковом мягком поле!

Вы знаете, о чём поёт нам ветер!
Он видел всё и знает всё на свете.
И в тихих осторожных дуновеньях,
И в звуках бури сильной, на мгновенье
Мы слышим звуки, голос ветра
Его желания, характер, настроенье.
Вопросы наши и его ответы!


Рецензии