Размазав слёзы по щекам

Размазав слёзы по щекам,
и, всхлипнув в голос два-три раза,
гроза затихла…. по губам
стекала тушь для глаз – заказан
туда был путь ей, но, увы…
она собой не управляла –
торила путь свой  через рвы
и складки кожи… не искала
тушь для себя иных  путей…
Темнее небо становилось -
гроза не прятала страстей
и разрыдалась вновь… свершилось -
вновь небо в тысячи свечей
заполыхало, засветилось…
и это было тем ценней, 
что гнев и боль сменив на милость,
гроза светлела и сама…
Да, так бывает повсеместно:
границы гнева, суть, кайма
беды и боли, как известно,
все размываются , когда
в себе мы их /внутри/ не держим -
из нас уходят, как вода
грозы такой… дыханье свежим
к нам возвращается – всегда!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.