А теперь...

В ожидании Феи я гладила скромное платье,
неказистыми рифмами мучила серый блокнот,
от печалей защиту искала у мамы в объятьях               
и по-детски о принце мечтала всю ночь напролёт.

А когда всё сбылось – и воздушный наряд, и карета,
и волшебница лично меня проводила на бал,
что мне было за дело до феевых строгих запретов,
если сказочный принц наяву наконец-то предстал.

Мне наивно казалось, мечты исполняются разом.
А ведь Фея твердила, любовь – это узел тугой...               
Я, хрустальную туфельку где-то посеяв и разум,
наблюдала в слезах, как изменщик танцует с другой.

А теперь... (неужели умнее и опытней стала?
Или, всё-таки, Фея осталась стоять за плечом?)
я легко ухожу, бросив принца средь шумного зала,
но, по-женски, лукаво теряю один башмачок.


Рецензии
Восхитительно-мило и сказочно-правдиво!)))
Браво, ЗОЛУШКА!)))

Ирина Злобарева   14.01.2023 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Сказки всегда рядом с нами))
Всех Вам благ в наступившем году!

Застенчивая Нотка   15.01.2023 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.