Мы задыхаемся в костре

Мы задыхаемся в костре,
Который  разложили сами.
Густое варево в котле,
Себе готовим - не саами.

Окрепли мы! Взъерошен Мир,
Сползает и сдаёт позиции.
Злодейство – нынешний кумир
Есть декадансы в экспозиции.

Менять устои не спешим,
Надеемся, как встарь, на Чудо.
Политик грустен и плешив,
Менять его пора без блуда.

Заменит кто?  Народ лукав
И крепко держится за место.
Швы разошлись, пропал рукав –
Плохое изначально тесто.

Уразумей себя и Мир,
Подумай, что мы можем сделать.
Всем надоел бесславный пир.
Судьбу за час не переделать.

Страна на новом рубеже;
Все отношения другие.
По сути, люди в неглиже,
А мысли через край, худые.

Как воссоздать с комфортом Мир,
Гармонию вложить в основу?
Земля – не огород, не тир,
Не верьте сплошь пустому слову.

13.05.2021, Санкт-Петербург 


Рецензии
Нужно сначала создать собственный мир, только потом браться за общественный!

Игорь Белкин Странные Вещи   03.06.2021 09:18     Заявить о нарушении
Собственный, естественно, есть. Надеюсь, не у меня одного.

Ник Мамаев   03.06.2021 14:35   Заявить о нарушении