На окраине сини небесной

На окраине сини небесной
Прячет плащ свой волшебница ночь.
Уж весна расцвела повсеместно.
Зова жизни мне не превозмочь.

И понятны мне песни природы,
Птичий гомон повсюду летит.
Позабуду былые невзгоды.
Мать-природа со мной говорит.

Посчитаю с ней вёсны и вёрсты,
Снегопады, бураны, дожди
И дороги и перекрёстки.
Вспомню тех, кто встречались в пути.

Вновь меняется с синью небесной
Так волшебно таинственно ночь.
Соловей пропоёт мне чудесно,
Жизни ритм продиктует и прочь

Улетит, растворится в рассвете.
Снова брызнули солнца лучи.
Занимается день ясно - светел.
Жизнь ценить ты меня научи.


Рецензии