Есенину

Ты мне близок душой поэтической,
Привлекает твой пламенный взгляд.
И в поэзии нежной, лирической
Строки многое вслух говорят.

Я любуюсь полями пшеничными,
И закатом, и полной луной,
Откровения трепетно-личные
Обволакивают пеленой...

Принимаю в объятья признания,
Словно мне они посвящены,
Так близки переплёты-терзания,
Бурей чувств наши души полны.

Бьётся сердце поэта мятежное,
Нет покоя, эмоций букет,
Как порывы и страсти безбрежные,
Полыхает заря вдалеке.

Многоцветие пылкое, жаркое,
Столько жизней прожил в горстке лет...
Подарил наслаждение яркое
Разудалый Есенин-поэт.


Рецензии
В стихи Есенина я часто ныряю тоже с головой -
мне ими восхищаться, Наталья, не впервой!

Богаченко Татьяна   16.06.2021 17:39     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, это один из моих самых созвучных поэтов

Шмелёва Наталья   16.06.2021 23:43   Заявить о нарушении