Зависть

Если б знали мы всё наперёд,
То не падали б заживо в бездну.
И пускай всё на свете пройдёт,
Да и сам я когда-то исчезну,

Но скажу по суду своему,
Хоть я был здесь упрямым и вздорным,
Но по жизни я здесь никому
Не завидовал завистью чёрной.

Эта зависть сжигает до тла,
И не знаешь ты в буднях обычных,
Что желает тебе в тайне зла
Кто-нибудь из друзей закадычных.

Так не верьте их льстивым речам,
Тем, что вам говорят вдохновенно.
Тот кто льстит, тот завидует вам
И когда-то предаст непременно.


Рецензии