Мадам Жужу

В городишке небольшом
Семейка чудная жила.
Мадам Жужу, властная особа,
В округе всех судила строго.
Черта, присуща ей была,
Жён чужих оскверняла она.
Свои грешки не замечала,
Хвастливой речью обладала.
Себя дворянкой возомнила,
К себе рабов она манила.
И муж, лихой же он делец,
И тот пред ней пустой юнец.
Капитал свой наживали,
Простых людей не уважали.
Пред дельцами, как модели,
Им в угоду гимны пели.
Годы шли, семейка крепла,
Мадам Жужу совсем окрепла.
Себя богами посчитали,
Увы, чуть-чуть не рассчитали.
Крах пришёл в семейку эту,
Всё к чертям и денег нету.
Семейка в шоке, как же так?
Мадам Жужу тут молвит мужу:
- Ну я то ладно, но ты - бедняк!
 А муж в ответ ей:
- Это как?
- Пока ты пил вино игриво,
Копила деньги я учтиво.
 А муж сердито:
- Это лживо!
- Да, не спорю, это так.
Забыл, родной, что мы творили?
Сами крали, других винили.
Ведь ты в союзе был со мной.
И знаю я, ты грешник злой.
Теперь, родной, ты уходи!
Милости от меня не жди!
Так распалась та семейка,
Муж – бедняк, жена – злодейка.


Рецензии