Жизнь не прячется

Прекрасная в уродливом и сложная в простом,*
ликует жизнь вселенская, не думая о том,   
что нелюди стараются придать ей форму нечто,
оставив гомо сапиенс за вечности бортом.
Пускай их!
Жизнь не прячется, а думает: куда
бы их с их недоразвитым в себя влюблённым мозгом?      
               
            *Игорь Росоховатский, рассказ «Чудовища лунных пещер»


Рецензии