Я раскинусь над полем, как птица

Я раскинусь над полем, как птица,
Обниму небосклон и зарю.
Я не сплю, мне всё это не снится.
Каждый листик, травинку люблю.

Я взлечу над ковром разнотравья.
Всё мне мило, любимо до слёз.
Я люблю этот мир! Я – живая!
Я привязана к жизни всерьёз.

Кто-то хвалится – жить не умеет.
Я же – просто живу, всё любя.
Над цветочком душа замирает,
Над травинкой, что дарит земля.

Я хочу, ничего не меняя,
Целый век на Земле пережить.
Я целую закат, чуть лаская.
Мне так хочется вечно любить!

2000


Рецензии