***

Ожидание

Смотрю в окно, и жду тебя. Так раньше
Ждала отца домой по вечерам.
Не повзрослела, хоть и стала старше,
И жизнь свою делю напополам:

С тобой и без тебя. Нельзя иначе.
Иначе мы-не мы, а ты и я.
Простые вещи очень много значат
Для радости земного бытия.

Для счастья, не заслуженного свыше,
Лишь ожиданье честная цена.
И сердце слышит, каждый шаг твой слышит,
Пока тебя не вижу из окна.

Увижу - улыбнусь, и словно в детстве,
Замру, зажмурюсь, ощущая вновь,
Не знающую ни причин не следствий
Святую безусловную любовь.

(Москва, 2018 год)


Рецензии