Равноапостольная царица Елена

(Православный календарь)
(По протоиерею Виктору (Ильенко)

Елены празднуют свой день сегодня;
Царица - тёзка повод им дала.
Как память не почтить христианки оной,
Не вспомнить её добрые дела?

Неправедно отвергнутая мужем,
Жизнь посвятила сыну. И Христу.
Ни золото, ни серебро не нужно-
Всё в Божий храм, к Господнему Кресту.

За кротость сердца, за любовь и верность
Царицы имя славится в веках.
Примеру следуя святой Елены,
Послужим Господу в своих сердцах.

Она дарАми украшала храмы-
Украсим мы присутствием своим,
Молитвами их облагоухаем.
И благодарность Богу воздадим!

Наталия Михайлова 879
20 мая 2021 г.


Рецензии