Талант

Гарант у нашей Конституции имеется,
И весь народ на него пока надеется,
Но и надежда может тоже умереть,
Коли  оковы на неё сейчас надеть.

А предпосылки  смерти проявились,
Похоже, что с пути уже мы сбились,
Когда-то громко говорили про рывок,
Но, вышло, что на месте тот прыжок.

Шагаем быстро, но стоим на месте,
Конечный пункт ещё нам неизвестен,
Нет пока денег, нет зарплаты у людей,
Как будто власть и есть для них злодей.

Зато гарантию у нас имеют олигархи,
Они отрыжкой вышли из монархий,
Царя прогнали, но пока остался двор,
Где с вором подружился новый вор.

Вор новый, не карманник, казнокрад,
Не знает в воровстве давно преград,
Ворует много он и на глазах гаранта,
Есть у него козырная  в запасе карта.

Имеется у нашей Конституции гарант,
И у него есть замечательный талант,
Врать, обещать и делать умный вид,
Что он страной своей ещё руководит.

Июнь 2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.