Сапфировая свадьба

                Алёшиным Вере и Виктору на 45 лет совместной жизни
                посвящается.

Алёшиным сегодня сорок пять
Совместных лет супружеского лада.
Счастливые супруги вновь опять
В застолье, друг на друга глядя, рядом.
Бывали в жизни трудные года,
Но счастье никуда не уходило.
Любовь в семье была у вас всегда
На первом плане, в ней источник силы.
В такой любви две дочки рождены,
Воспитаны в любви, учились в школе
И в ВУЗах нашей непростой страны,
И замуж вышли дочки, Таня с Олей.
У Ольги сын родился, Дмитрий, врач.
У Тани двое - Владик и Максимка.
Всё было в жизни, радость, детский плач.
Развал СССР покрылся дымкой...
У Веры с Витей, как и у других,
Тогда была потеряна работа.
И комсомола не уберегли,
КПСС в себе свергала что-то...
Ушли куда-то славные года,
Когда с друзьями мчали на природу,
На шашлыки. И песни те тогда,
Что пели, заменились новой модой.
Спорт уходил, в заботах новых страсть,
Как заработать, чтоб семья держалась
На том плаву, что позволяла власть,
А власти много очень позволялось...
Всё было и всего не перечесть,
Любовь и верность, временно разлука,
Когда в Москве работа только есть
И Виктор испытал и эту муку...
Так время испытаний и ушло,
Сейчас достаток у себя и дочек.
Трудом достигнуто, что так произошло
И кажется сейчас, без проволочек.
На пенсии, но Вера без труда
Не может жить, работа ей в отраду.
У дочек в семьях творчества страда,
И стимулы торопятся в награду.
И внуки любят бабу с дедой всласть,
Гостить у них всегда предел желаний.
Пенсионеров уважает власть
И это для людей предел мечтаний,
Коль благосостояние растёт.
Здоровья, счастья, наши молодые!
И пусть любовь по прежнему цветёт,
И пусть об этом знает вся Россия!


Рецензии