Альтруисты и садомазохисты

Все человеки садомазохисты
И любят издеваться на пути,
И выбирают президентов,
Чтобы к кончине ближе подвести;

Чтобы увидеть, как помучается
Здесь человек в последние деньки,
И стариком станет дряхлеющим
На своём жизненном пути.

Или детей выпустить к свету:
В мир разлагающейся красоты –
И видеть их телесные закаты,
И ужасы, в которые должны войти:

«Пускай отведают здесь медицину
И армию своей страны,
И судьбоносные потуги,
И прокричат: о, господи, спаси!»

… да, это ужас на Планете:
Его придумали во дни
Все человеки, кто здесь любит издеваться
И мир создать, ради вражды.

Их достижение – индустриальность,
Их достижение – гробы,
Их достижение – могилы
И памятники на пути;

Их достижение – болезни,
Их достижение – на свете боль,
Которую они распространяют
И восхваляют свою роль.

… да, если бы не знать, что есть на Свете Дети,
То можно не переживать,
То можно воспринять, что это всё естественно
И ничего не описать.

Но, Слава Тебе Боже, есть Мир высший
И, Слава Богу, Красота,
И Мир, в котором Дружелюбность,
И Жизнь имеет величайшие Права;

И, Слава Богу, есть Рождение,
Которое даётся от Творца,
И восхитительные Дети –
Спасибо, Господи, всегда!

За каждый Миг, за Вдохновение,
За Силу Духа и Простор,
За то, что вижу вокруг Небо
И Чистоту священных Гор;

Спасибо за Любовь, Сердечность,
За Взгляд, что видит Впереди,
За Твою высшую Надежду,
За ту Дорогу, что во Дни;

По Ней иду и понимаю,
Что Сердце радостно в Груди –
Спасибо, что отвёл от грешного
Всех, Кто становится Ребёнком Высоты!

Им обеспечиваешь Бесконечность,
Ведь, обрели Они Черты
Той Матери, что есть Природа –
О Ней Заботы и Мечты;

И вместе с Ней растут великодушно
Талантами от Доброты,
Чтобы Земле не угрожать нисколько,
Но быть Помощниками на Пути!!!
                2021г


Рецензии