Третье июня 2021 г

Три пятьдесят. Просвет светлеет.
Вой в вентиляции и веет -
Сквозняк гуляет по квартире.
Полоска алая - всё шире,

Но хмурый серый небосвод
Ей развернуться не даёт.
На Волге - сильное волнение
И есть такое впечатление,

Что продолжается Весна.
Уснула снова, После сна -
Пять-сорок. Небо - сине-серо.
Лазурь сокрыта. То и дело

Ветрюга щёки раздувает -
Деревья к югу наклоняет:
Каштаны, ели, липы, клёны, -
Играет массой их зелёной, -

Весна не хочет уходить? -
Могла и что-нибудь забыть
И отработать те денёчки,
Что Лето выдало досрочно.


Рецензии