Не слуги Божьи

Не слуги Божьи, а "цари" при вере,
Шелка и золото, каменья и парча.
Они себе распахивают двери
Не в Мир иной,куда уйдет душа.

Земные цели и земные нравы:
Дома и виллы у служителей церквей,
И собирают с нищего народа,
Не трогая при том казны своей.

И в банках деньги "божьих слуг" хранятся-
Не для России - родины своей.
И на кого же, Боже, нам ровняться,
Кто в этом мире лживый фарисей?

Да, извелись служители от Бога.
Вериги не дано иным носить,
Стоящих у последнего порога,
Куда прикажешь их распределить?


Кто защитит тебя, мой Бог, от их обмана,
Кто веру нам поможет отстоять?
А это испытание богатством
Как волю божью мы должны принять.

Ведь тот священник - просто человек
С изъяном и его мелкими страстями.
Как короток у человека век...
Наш Бог в душе- не с ними он, а с нами.


Рецензии