Лампадная грусть

   ЛАМПАДНАЯ ГРУСТЬ

Мерцает грусть лампадная ,
Бывает в сердце грусть ,
Но есть мольба отрадная ,
Читаю наизусть . . .

Вновь небушко слезливое
Роняет жемчуг слёз ,
А солнышко стыдливое
Витает в тучах гроз . . .

Пред ликом Богородицы
Вновь плачется свеча ,
Царит затишье в горнице ,
Молитва горяча ! . .

Молитва сокровенная
Всегда в душе живёт ,
Молитва незабвенная
Надежду подаёт . . .

Хоть время быстротечное ,
Года несутся вскачь ,
Но есть в душе извечное ,
Не сетуй и не плачь ! . .

03 . 06 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии