Обернусь я рыбкой золотою...

Обернусь я рыбкой золотою -
натворю на свете чудеса!..
Пусть, крестясь, святые
                предо мною
пялят удивлённые глаза!..
Бивни, озверевших ураганов,
я на дно морское опущу,
вороша горячими песками,
голубой подснежник отыщу...
Разорву разлуки  печали -
пусть Земля Счастливая поёт!..
И и отправлю в солнечные дали,
легкокрылых ласточек в полёт!..


Рецензии