Любовь ли это иль влеченье

Влеченье к женщине от Бога
Иль от иных каких чертей,
Что скрыты в глубине порока
На дне ниведомых страстей.

Любовь ли это иль влеченье
Постыдной страсти роковой,
Где это чувство на мученье
Дал Бог душе украв покой.

Цветок колючей алой розы
Мне душу похотью сгубил,
Запретный плод, как стан березы,
К устам красавицы манил.

Влеченье к женщине от Бога
Иль от иных каких чертей,
Где по веленью злого рока
Я гибну на груди твоей.


Рецензии