Вот и лето

Вот и лето подоспело,
Такой у жизни календарь,
Весна всех солнышком согрела,
А лето, как чудесный ларь.

А в нем и полог расчудесный,
Взлетит над миром суеты,
Чтобы праведник и грешный
Могли узреть прекрасного черты.

И солнца свет, и его блики
Раскроют вновь знакомые места,
Чтоб всевозможные улики
В цветы вплетала красота.

Чтоб в мире было много света,
Чтобы сердце грела теплота,
Чтоб у всех с приходом лета,
Была надежда и мечта.

У лета - верная примета,
И сейчас, и раньше встарь,
Когда цветёт зелёная планета,
Цветами пахнет календарь.


Рецензии