Но ты рядом, мой друг самый лучший...

*  *  *

М.Р.Ш.


Громыхнуло раскатисто в туче.
За грозою гроза - день за днём.
Но ты рядом, мой друг самый лучший,
и тепло мы по лету идём.

Дождь небесный - напев чернозёму.
Гром июня - ворчун и добряк.
В гости впущен верандою дома
в гуще сада промокший сквозняк.

Он впорхнул невесомою птицей
в приоткрытой фрамуги квадрат.
Он влетел - и теперь порезвиться
со страницами книжицы рад.

Помню книгу в обложке зелёной,
кресло детства из белой лозы,
переплёта оконного звоны
и полнеба в глазах стрекозы.

Помню вечного лета начало,
солнцепады за шумной водой... -
Всё, что ты мне тогда отдавала,

всё живёт, не померкнув нимало,
лучший друг мой,
от молний седой...


Рецензии
Хорошо, тепло прочитать такое утром второго июня.

Учитель Николай   02.06.2021 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.

Июнь пришёл, а тепла ещё ждём...

Сергей Шелковый   02.06.2021 11:53   Заявить о нарушении