Хрустальная музыка звёзд

Ночь весь мир накрыла чёрным покрывалом.
С месяцем танцует танго и фокстрот.
Наблюдая танец неразлучной пары,
Исполняли звёзды музыку без нот.

Музыка чудная разлилась над миром.
И пока вращалась сонная Земля,
Восторгалась фея звуком звёздной лиры,
Схожим с перезвоном чистым хрусталя.

Продолжался танец до лучей рассвета,
До румяной, нежной утренней зари.
Захотелось солнцу сольного балета...
Вдруг погасли звёзды и все фонари.


Рецензии