Разорвав небеса, отгремела гроза...

Разорвав небеса,
Отгремела гроза…
Снова лето, начало июня.
В старый парк городской,
Что над тихой рекой,
Приглашу на свидание юность.
Я с букетом цветов
Буду ждать её вновь,
Где «шизгару» поёт танцплощадка.
Рок, портвейн, молодёжь,
Модный крой – брюки клёш
И блестит после ливня брусчатка.
Фонари вдоль аллей
В жёлтых пятнах огней,
Ночь плыла с ароматом жасминным.
И зашлись соловьи…
Лето первой любви
Жгло меня поцелуем невинным…
Где ты, юность моя?
И в какие края
Ты ушла от меня, не прощаясь,
Эхом тихих шагов
Из далёких миров
В моём сердце с тех пор отзываясь?
Помню всё, как теперь,
Ты захлопнула дверь,
Шторы вздрогнули, как от испуга,
Холодком у виска
Закружила тоска,
Кто ты мне? Ни жена, ни подруга.
Сколько зим, сколько лет?
Лихо путала след,
Нашей жизни жестокая милость.
Даже что не сбылось
Позабыть довелось
Прежде чем предо мной ты явилась…
Отгремела гроза,
Потускнели глаза,
Всё прошло… Ни «шизгары», ни «клёша»,
Но остался секрет:
Твоя дочь в двадцать лет
На меня, как две капли похожа…   
02.03.2020г.


Рецензии