Солдат гранитный...

Солдат гранитный встал на косогоре,
В руке сжимает автомат.
Со смертью чёрной здесь он спорил –
Заставив повернуть назад!

Теперь по лестнице широкой
Поток людской наверх идет,
К скульптуре Матери высокой
Народа память их ведёт!

Лежат гвоздики и пионы
На месте где прошли бои,
И кажется людские стоны
С тех пор идут из-под земли!

Курган, напичканный железом,
Окопами весь был изрыт,
Снарядами он был изрезан,
И щедро кровью весь полит!

Здесь умирали молодые,
Встав на пути орды чужой.
И мы - потомки их живые,
Запомним подвиг их святой!


Рецензии