Семь - сакральная цифра

С сакральной цифры семь ведётся исчисление
У всех народов мира и испокон веков.
И в этом видим мы какое-то знамение.
(Непросвещённый люд к всему всегда готов,)
Действительно, в семь дней очерчена неделя,
Семь футов пол килём и, да, семь раз отрежь,
Семья – семь душ родных, чтобы достигнуть цели,
Семь тощих бедных лет и семь сплошных надежд.
Все мифы на Земле тасуют быль и небыль,
Но, если вдуматься, подсказка под  рукой:
Виновник всех примет, всего лишь Месяц в небе
Диктует нашу жизнь, наш Спутник дорогой.
30.05.2021 г


Рецензии