Эффект смягчения красного зелёным

Эффект смягчения красного цвета зелёным
объясняется, возможно,

тем, что зеленый,
спокойный 

и жгучий красный
сливаются в бесстрастной

гармонии.
Зелёный

доминирует в растительном мире,
в спокойном круговороте  жизни,

а красный
ярко выражен лишь в окраске
                самцов и самок,

в цветах,  в плодах,
 ростках и корнях.


Рецензии