5086. Как представлю...

Как представлю, что мы вместе
Тет-а-тет ведём беседу,
И обмениваясь взглядом,
О свиданье грезим в среду.

Как глаза твои печальны,
А пунцовые ланиты
Бледны были изначально
Белым инеем укрыты.

Как хрупки и нежны плечи
Будто молят о защите,
Будто груз их давит вечный
И реглан твой наспех сшитый.

Сердце болью разрывает, -
Как и чем помочь любимой…
А минуты убывают –
Всё текут меж пальцев мимо.

Нет! Невмочь страдать мне вечно!
Я взорву бездонный космос!
Пусть все взвоют, кто беспечно
Продал в плен тебя раскосым.

Пусть их подлая система
Вспышкой (новой) канет в вечность!
В ноль свернётся жизни время –
В точку на спирали млечной.

01.06.2021.


Рецензии