зелёный и красный

Когда  зелёный и красный
                соединяются,

например, в момент цветения розы,
чувство гордости и восторга

наполняет мир... также неподражаемо
                сочетание
красного и зелёного
     в  роскошных пионах...

или зелёный пояс в красной пустыне:
                именно там, в долине Нила
                зародилась

человеческая раса...
          а  в рассказах
                о просветляющих красках
                буддийских парков

зеленые газоны
    обязательно пересекают дорожки,
                покрытых красным, тёртым

кирпичом. 


Рецензии