Шепоток страниц в читальном зале

Неповторимый запах, тихий разговор
И шепоток страниц в читальном зале.
Плоды науки все штурмуют на измор
Чтоб разум становился крепче стали.

Библиотека -часть истории страны.
Библиотека -кладезь мудрости и знаний,
Что собирал народ с глубокой старины
В закладки книжных теремов воспоминаний.

Черпай без меры опыт пройденных дорог,
Духовность, сохранённую веками.
Всегда ответят здесь на заданный вопрос
И встретят с распростёртыми руками.

Подшивки прошлых лет газетных новостей,
Журналов глянец, Пушкин, формуляры-
Здесь помню всё и снова Я среди "друзей"
Общаюсь седовласым юбиляром.

Библиотекари всегда как на посту
Хранят творения культуры дух живой.
Слова -писатели и книги, и читатели -
Все крепко связаны верёвочкой одной.

Работая над книгой молча в тишине,
Испытывай всегда пред нею трепет.
Дорогу к знаниям проторит ребятне
Наш лучший дом на книжкиной планете!

Любимый томик не заменит никогда
Электрокнига, ни планшет, ни проза.ру.
Уйдёт общенье с Мариванной навсегда
В спецтерминалы, где экранное меню.
___________________________

Мы книгами жили,
Мы книгой живём
И в бессмертии жить им веками.
А библиотекарь всегда будет рад
Распахнуть дивный мир перед вами.


Рецензии