Броненосец броневой

БРОНЕНОСЕЦ БРОНЕВОЙ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Познакомиться спеши
С БРОНЕНОСЦЕМ малыши.
Экзотичный иностранец
Коренной американец.

Спит красавчик этот днём
В милом домике своём.
На охоту ночью ходит –
Пропитание находит.

Муравьёв он любит есть –
Их повсюду здесь не счесть,
Ест всех ящериц знакомых –
Аппетитных насекомых.

И улиток, червячков
БРОНЕНОСЕЦ есть готов,
Ест всегда он и термитов
Из термитников разрытых.

БРОНЕНОСЕЦ, весь в броне –
Он всегда как на войне,
Может в землю закопаться
И живёхоньким остаться,

Он и в латах, и в броне
Защищается втройне,
Никого зверь не боится –
От врагов он защитится.

Хитрый парень боевой,
БРОНЕНОСЕЦ броневой,
Зверь не ведает печали –
Танком все его прозвали…

Забава  Путящная


Рецензии
Такую бы броню нашим танкам.

Надежда Абалмасова   07.06.2021 07:40     Заявить о нарушении
Надежда спасибо а интересные рецензии

Забава Путяшная   07.06.2021 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.