Женская доля

(от женского лица)

Вот и утро, рассвет, надо кофе сварить,
Приготовить нехитрую снедь,
А потом и любимого можно будить,
Да с собой разобраться успеть.
Мы в машине сидим. Мысли в кучу свести,
Вот автобус полупустой.
Встать и выйти. Зайти. По салону пройти,
Стиснув зубы скрыть дикий вой.
Ты как песня моя, я крещендо твоё,
Строчка — праздник, куплет — никогда.
А под тоненьким плащиком тело моё
Обнаженное, как всегда.
Час назад оно было под душем тугим,
Предвкушая объятия белья.
Но осталось, увы, беззащитно нагим,
Ведь расплачиваться буду я.
Пиво, карты, друзья, сумасшедшая страсть..
Но довольно, пора. Жуткий страх..
И лишь думаю я: только б мне не упасть
На высоких моих каблуках. 


Рецензии