Вот и лето пришло!

Писк комаров-изводит слух.
По утру-жаворонков трели!
С деревьев облетает "пух!"
Хлеба "проклюнуться"успели!

Парит земля!Чу!Ветерок подул!
Цветёт черёмуха и запахом дурманит!
Присядешь на пенёчек.как на стул.
Течёт река!Своей прохладой манит.

Пришёл июнь и время отпусков.
Пора грибов и ягодная "сказка!"
Каникулы у дочек и сынков.
А солнце жжёт своею "лаской!"

Июнь!Мы дождались тебя.
Набраться сил нам помоги скорее.
Я!Лето всей душою возлюбя.
Мечтою этой зиму грею!

Усталый с Солнцем завершаю день.
Так вся природа от жары устала.
Но.кратковременная ночи "тень!"
И новый день.как счастья начало!


   2021г.


Рецензии
Да, любимая пора! Ждём всегда с нетерпением. Прекрасно передали это настроение в стихотворении.

Алёна Кисленко   26.02.2024 19:35     Заявить о нарушении
Отзыв вами написан талантливо.

Сергей Лутков   26.02.2024 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.