Судья

Забиться в угол одинокий.
К себе людей не подпускать.
И быть один.
Ты никому не нужен.
Зачем тебе существовать?
В своём ты мире одиноком себя сжигаешь каждый раз.
Ты сам себя ведёшь на казнь, где ты - судья, и жертва, и палач.
И так из года в год, не замечая дней, себя жалеешь лишь.
Один... Во тьме... В тисках...
Туда загнал себя ты сам.
Так выйди ты из этого угла и оглянись по сторонам.
Увидишь ты вокруг, как люди, не жалея сил, себя ведут на казнь к себе же.
Останови порочный круг.
Пусть не для всех, для одного, закончатся его метанья.
Тогда ты станешь нужным вдруг.
Но будь предельно осторожен, не стань судьёй для друга своего.


Рецензии